Будущее Формулы-1 будет решено в декабре

F1 Future Set for December Showdown
Дискуссии по поводу будущего Формулы-1 будут закончены уже к концу года, и результатом их вполне может быть выход ведущих крупнейших производителей и создание новой серии, если их требования не будут удовлетворены к Рождеству.

Как известно, группа компаний, куда входят Ferrari, BMW, DaimlerChrysler, Renault и Ford, пообещали учредить “Grand Prix World Championship”, если не смогут договориться о получении большего вознаграждения за участие в гонках. Их планы приобрести 75% коммерческих прав, которыми владеет консорциум банков Bayerische Landesbank, Lehman Brothers и JP Morgan, провалились, и письменное предложение, отправленное в прошлом месяце, осталось без ответа.

“Если банки неспособны дать достойный ответ на предложение к концу года, вряд ли можно ожидать этого в январе, феврале, марте или когда бы то ни было”, – сказал источник в GPWC корреспонденту Atlas F1.

“После Монцы должна была состояться встреча, однако мы, ответив на письмо от банков, обратного ответа не получили. Мы можем подождать их ответа. За это время в переговорах ничего не изменится. Это как футбол: после 90 минут игры атмосфера может поменяться, но правила остаются теми же”.

Переговоры несколько затянулись, поскольку цена акций значительно упала по сравнению с тем периодом, когда их выкупили банкиры. Однако в GPWC уверены, что соглашение может быть достигнуто уже в конце следующего месяца.

Фонд Bambino Берни Экклстоуна, который владее 25% акций, также остается в курсе происходящих событий и, возможно, также будет вовлечен в переговоры. Однако близкие к коммерческому главе Формулы-1 источники заявили, что Экклстоун не заинтересован в этой сделке, и пояснили: “Берни хотел бы быть единственным хозяином, но он не хочет покупать акции, поскольку знает, как дорого они стоят”.