Трансферный рынок: возможности Williams заменить Ральфа

Переговоры между Williams и Ральфом Шумахером продолжаются, стороны обсуждают продление контракта после 2004 года. Хотя казалось, что переговоры были завершены несколько месяцев назад, выступления Ральфа на последних гонках не могут гарантировать ему той зарплаты, которая обсуждалась ранее, и, учитывая, что у команды есть выбор на рынке гонщиков, почти не остается сомнений в том, что Williams попытается уменьшить сумму, запрошенную пилотом, по мнению Grandprix.com.

В конце 2004 года ожидается уход Хуана Пабло Монтойи из Williams, переговоры с Марком Веббером ни к чему пока не привели, в 2005 году он, видимо, уйдет в Renault, если не будет других вариантов. Williams остается искать альтернативу, и напрашивается вывод, что немногие гонщики способны составить конкуренцию Михаэлю Шумахеру, даже в лучшем болиде.

Поскольку Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Веббер связаны контрактами до 2007 года, Williams остается надеяться на гонщика с известной репутацией, такого как Рубенс Баррикелло, у которого в конце 2004 года заканчивается контракт с Ferrari, или ждать, пока кто-то вроде Дженсона Баттона сумеет расторгнуть свой контракт на 2005 год. Есть еще один вариант – рискнуть и взять неизвестного молодого гонщика из Формулы 3000 (этот выбор может пасть на Джорджо Пантано и Витантонио Люцци), или пойти еще дальше – в Формулу 3.

Williams долго придерживался политики использования всех имеющихся денег для строительства и содержания лучших болидов за счет дешевых гонщиков. В результате из Williams вышли несколько чемпионов мира. BMW хотела бы видеть в команде немецкого гонщика, но признает, что окончательное решение остается за Williams.

Торопиться с контрактами на 2005 год пока рано, и Williams еще подождет и посмотрит, как будет развиваться рынок гонщиков.