Проблема посещаемости Формулы-1. Продолжение

Проблемой Формулы 1 в этом стали пустые трибуны. Однако Формула 1 процветает. F1 Group продолжает собирать громадные суммы от продажи прав на трансляцию и сборов от проведения гонок. Кроме того, большие суммы приносит щитовая реклама вдоль трассы. Штаб-квартира в Женеве продолжает получать чеки на крупные суммы.

Контрастом этому выглядит положение американской серии CART, которая теряет громадные суммы в попытках переделать свою систему финансирования по образу и подобию Ф1. Однако, несмотря на финансовые проблемы, последняя гонка в Мехико в прошлый уик-энд собрала 402 413 зрителей. В день гонки на трибуны пришли 221 011 зрителей.

Отчасти такое количество зрителей объясняется участием шести мексиканских гонщиков, а отчасти – доступными ценами на билеты.

В течение нынешнего сезона Формула 1 недосчитывалась в среднем 10% болельщиков на трибунах по сравнению с предыдущими годами. Исключениями стали Гран-при в Индианаполисе и Японии.

Стоит отметить, что, несмотря на растущую популярность серии IRL (Indy Racing League), болельщики не спешат на трибуны, хотя в прошлый уик-энд в Техасе низкая посещаемость спасла серию от серьезных проблем, когда машина Кенни Брака врезалась в стену, и обломки полетели на трибуны, которые, к счастью, оказались пусты.