Williams будет еще сильнее

Технический директор Williams-BMW Патрик Хэд сообщил, что его команда разочарована потерей обоих чемпионских титулов этого года, но заявил, что команда сделает все возможное, чтобы отыграться в следующем году.

Хэду тяжело было наблюдать, как Williams теряет последнюю надежду на кубок Конструкторов, когда Хуан Пабло Монтойя сошел с трассы, будучи в лидерах гран-при Японии, в то время как его напарник Ральф Шумахер уже на стартовой решетке был не в лучшем положении.

Монтойя лишился шанса получить чемпионский титул еще на предыдущей гонке в Индианаполисе, и Хэд пообещал совершить серьезный рывок в 2004 году и на первой же гонке задать жару дважды чемпионам Ferrari.

В этом году у нас был хороший шанс получить оба чемпионских титула – за три гонки до конца сезона Хуан отставал от Михаэля всего на одно очко, а в кубке Конструкторов мы лидировали с преимуществом в восемь очков. Последние три гонки принесли разочарование, но мы сильная команда, и мы сильны духом, и мы будем работать в полную силу в следующем году.

Победа Рубенса Баррикелло в Японии обеспечила Ferrari оба чемпионских титула, и Михаэлю Шумахеру было достаточно приехать восьмым, чтобы получить одно недостающее очко и получить рекордный шестой чемпионский титул.

Хэд поздравил Шумахера, но предупредил, что в следующем году Williams вернется еще более сильным. «Он (Шумахер) фантастический пилот, в этом нет сомнений, – сказал Хэд, – и Ferrari – отличная команда, в этом году они нас опередили, и наша задача обойти их».