Слухи: Ferrari хочет, чтобы Росси протестировал болид Ф-1

Ходят слухи, что Ferrari хочет пригласить чемпиона мира в классе MotoGP Валентино Росси на тестовую сессию.

Валентино Росси, в воскресенье ставший третий раз подряд чемпионом мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, может сменить два колеса на четыре, если Ferrari окончательно примет такое решение.

Через день после того как Михаэль Шумахер выиграл шестой чемпионский титул, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сообщил, что собирается пригласить 24-летнего мотогонщика Honda Валентино Росси на тест-драйв.

«Настоящие тесты, я не шучу, – сказал Монтедземоло в интервью на Radio Anch’io Sport. – Всегда было трудно пересесть с двух колес на четыре, а сегодня это еще труднее. Но Валентино настоящий чемпион и символ мотоспорта».

Итальянская мечта об итальянском гонщике в итальянской команде.

Альберто Аскари был последним итальянцем, выигравшим чемпионский титул за Ferrari. Он взял кубок в 1952 и 1953 годах.

Но Росси, который лидировал в самом престижном классе мотогонок последние три года, и раньше приглашали несколько команд Формулы 1. Однако, не отвергая возможность перехода на четыре колеса, Росси всегда заявлял, что из четырехколесной техники ему больше нравятся раллийные машины.

Пятикратный чемпион мира – он выиграл чемпионат в классе 125 куб.см. в 1997 году и в классе 250 куб.см. в 1999 году – рассматривает возможность продления контракта с Honda и подогревает слухи о том, что он открыт для предложений.

Британец Джон Сертис в конце 50-х – начале 60-х четырежды выигрывал чемпионат в мотогонках в классе 500 куб.см., прежде чем перешел в Формулу 1 и в 1964 году привез победу Ferrari.