Хуан Пабло Монтойя отстаивает принципы Fair Play

Уже не первый раз Хуан Пабло высказывает свое мнение относительно тех или иных аспектов Формулы-1, которые сводят на нет усилия гонщиков и позволяют решать исход борьбы за пределами трассы, а не в честной борьбе

“Я по-прежнему считаю, что решение было нечестным. Это был гоночный инцидент. Главная проблема в том, что на каждой гонке у нас разные стюарды. Я думаю, что это весьма печально, что в таких серьезных гонках приходится каждый раз мучаться из-за разных людей”, – говорит Хуан Пабло.

Против ФИА не попрешь, потому что они устанавливают правила, и происходит так, что нравится – гоняйся, не нравится – двигай куда-нибудь подальше. То, что нам нужно – это определенная стабильность. Есть правила, и мы должны знать, что можно, а чего нельзя делать. Должен быть кто-то, кто будет присутствовать на каждой гонке, и определенно знать, что можно делать, а чего нельзя”.

“Что сделал Михаэль по отношению к Алонсо в Сильверстоуне. Если вы внимательно на это посмотрите, это был очень некорректный поступок. Он знал, что тот его пройдет, и у него была всего одна возможность не допустить этого – вынести соперника. Я думаю, такой инцидент заслуживает куда большего наказания, чем то, что произошло у нас с Рубенсом. У нас по-прежнему будут проблемы, если разные люди будут судить на разных гонках”.

“Михаэль в этом году проделал хорошую работу, и я всегда говорил, что его никогда нельзя сбрасывать со счетов, потому что он всегда где-то поблизости. Ему очень везет, да и команда для него сделала все, что можно. Они всегда создают ему все условия для победы в чемпионате. Но на этих выходных он в сложном положении”.

“Я думаю, у нас есть некоторое преимущество, поскольку нам нечего терять в чемпионате пилотов. А вот ему есть что терять в этой борьбе”.