Экклстоун: Я сделал для Жака все возможное

Берни Экклстоун в интервью английской The Sun рассказал, что он вел переговоры с руководителями многих команд с целью предоставить место Жаку Вильневу на сезон-2004. Однако его усилия оказались безрезультатными.

“Я сделал все возможное, чтобы убедить команды дать Жаку возможность пилотировать в следующем сезоне, но факт остается фактом – никто не хочет его брать”, – заявил Берни, который известен своими хорошими отношениями с канадцем. – “Я по-прежнему считаю его прекрасным гонщиком, но ему нужна команда, которая мотивировала бы его”.

Двумя наиболее перспективными вариантами для Жака, по мнению Берни, могли бы стать прогрессирующая Toyota и Ferrari, где выступал когда-то его отец Жиль Вильнев: “Toyota могла бы стать для него идеальным вариантом, поскольку может предоставить машину, способную выигрывать гонки. Я даже предлагал переход в Ferrari, пилотируя с Михаэлем Шумахером бесплатно. Но такой вариант не прошел, потому что Михаэль настаивает на статусе первого номера, и, похоже, он считает Жака угрозой”.

Кстати, вариант с Ferrari мог бы стать вполне возможным, учитывая истечение контракта Рубенса Баррикелло. Однако позиция Шумахера здесь определяющая. Остальные возможности для Жака выглядят очень туманными. Уже официально подтверждены составы команд Williams (если не брать в расчет слухи вокруг возможных рокировок), McLaren, Renault, Toyota, практически окончательно утвержден состав Sauber, на очереди BAR. Единственный благоприятный расклад – это Jaguar, поскольку выступления Jordan и Minardi вряд ли подвигнут Жака на выбор одной из этих команд, даже в случае возникновения такой возможности.