Сузука – это вызов, Хуан!

Все течет, все меняется. Взлеты, падения, разочарования, снова улыбка Фортуны… В формульном мире, в мире огромных скоростей, где отсчет ведется в секундах, нельзя себе позволить расслабиться и надолго впадать в депрессию, если ты не хочешь, чтобы твои конкуренты тебя оставили позади, а недоброжелатели списывали со счетов.

Как бы ни было глубоко разочарование (гнев, ярость, стыд, обида), ты – пилот. Боец. Лидер. Сильная личность. Лев горячих колумбийских кровей. Ты должен, ты можешь, ты просто обязан встать, распрямить плечи, и, стряхнув с себя пепел похороненных надежд и усилий, взглянуть в завтрашний день.


“Это истинный позор, что мои шансы на титул были потеряны в Инди, да еще и таким образом, как все произошло. Конечно же, я надеялся еще к Сузуке их сохранить, но мы имеем то, что имеем.”

– Ты, как всегда, искренен и не пытаешься приукрашивать свою боль.

“Теперь моя единственная цель – помочь команде завоевать кубок Конструкторов.”

Команде, которая дала тебе возможность бороться за титул и эту же возможность отняла за шаг до цели…

Что толку теперь искать виновных? Давай подумаем, что у нас в “меню на завтра”. Итак, исходные данные и чем это тебе “грозит”:

“На бумаге Сузука – наиболее сложная трасса из всех, где приходилось гонять в последнее время. Но тем не менее я люблю ее, и склонен причислить ее к моим любимым трассам. Она скоростная и похожа на Спа, с большим количеством поворотов, что очень подходит моему стилю вождения. Два года назад я квалифицировался и финишировал вторым, а в прошлом году я был четвертым, что дает мне определенную уверенность на эту гонку.”

– Уже хорошо, в твоем голосе проскальзывает твердость и искорка надежды.

“Знаю, что часть трассы изменена с прошлого года, но увидеть, каковы эти изменения, мне еще предстоит.”
– Это вызов, Хуан! Ты любишь, когда тебе бросают вызов. Это же твоя стихия! Твоя жизнь!

“До прихода в Ф-1, я дважды гонял в Японии в CART. И хотя это была траса Motegi, я почти что выиграл обе гонки, так что у меня очень хорошие ассоциации по поводу Японии. Перед первым прибытием на Сузуку в 2001-м я горел нетерпением участвовать в гонке, поскольку мне говорили, насколько это подходящий для меня трек – великолепная траса с великолепными поворотами. И я не был разочарован!”
– Ты уже предвкушаешь аромат гонки, твои руки неумолимо ощущают твердость руля, а мысли уже гонят болид по серому асфальту…

“Я надеюсь, что японские фаны будут столь же воодушевленными, как всегда. Это удивительно – насколько они эмоциональны и фанатичны. Они ждут в течение многих часов на подъездах к трассе, а когда твоя машина приближается, они кричат и раскачиваются волнами.”
– Твои фанаты – вот кто поддерживает тебя. Веруя в тебя. Безоговорочно и искренне. Преданно и воодушевленно. Самозабвенно и почти безвозмездно. Почти – потому что взамен им нужна “всего лишь” твоя победа. А значит, она неминуема. “Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым”. Собраться с силами, с мыслями, с волей – с твоей непреодолимой волей к победе. И чтоб не повторять прежних ошибок. И не оглядыватсья назад. И побыстрее забыть боль.

“Я с нетерпением жду Сузуку, чтобы восполнить разочарование, которое я испытал в Инди.”
И не только это. Тебе предстоит ответить на брошенную в лицо перчатку. Сказать свое веское слово всем: команде, которая подвела (или предала???) тебя в самый ответственный момент, боссам, которым предстоит “усвоить” для себя твою истинную цену, конкурентам, твоим поклонникам и твоим критикам…

Сузука – это вызов, Хуан!

Автор – YaPrelest

(C) Montoya.ru