Монтойе понадобилось два дня, чтобы прийти в себя

Хуан Пабло Монтойя, немного отойдя от безумной гонки в Индианаполисе, пообещал своей команде BMW WilliamsF1, что поможет завоевать ей титул обладателя Кубка конструкторов образца 2003 года. Как бы тяжело не было колумбийцу.

Что касается появившихся в интернете якобы слов Хуана по пути в моторхоум команды после гонки, то это очевидная ложь. Да и сам Хуан говорит достаточно ясно, объясняя свое состояние в интервью The Sun: “Я покинул трассу так быстро, потому что был просто в шоке. Все, что бы я ни сказал, обернулось бы против меня. То, что случилось, было большим ударом. Мне понадобилось два дня, чтобы прийти в себя и принять, что все закончено”.

Естественно, самое большое разочарование вызвало у Хуана Пабло наказание за инцидент с Рубенсом, в котором бразилец, вылетавший с трассы, оказался на пути Монтойи: “Без штрафа, я думаю, я был бы вторым или третьим, что позволило бы мне остаться в пяти или семи очках от Шумахера со всеми шансами на продолжение борьбы”.

“По крайней мере, я доказал, что способен бороться за мировую корону. Индианаполис стал первым местом из девяти гонок, где я не попал на подиум. Мои собственные шансы на титул могут быть разочаровывающими, но я буду до конца бороться за второй место и постратаься помочь команде BMW WilliamsF1 добыть Кубок конструкторов”.