Слухи недели: Култхард стоит в очереди за новым Мерседесом

Боссы McLaren Mercedes отнеслись к старине Култхарду весьма пренебрежительно. Шотландец попытался купить себе новенький автомобиль компании за 250 000 фунтов стерлингов. Пилот дважды особенно настоятельно просил по поводу спортивного Mercedes SLR McLaren (334 км/ч). На что ему сказали, что он будет включен в список других ожидающих выпуска этого лимитированного супер-купе.

Култи почему-то пропустил презентацию автомобиля во Франкфурте, на которой поприсутствовали и протестировали авто его напарник по команде Кимми Райкконен и тест-пилот Алекс Вурц. Дэвид, который уже обладает флотилией роскошных автомобилей, утверждал, что будет просто счастлив раскошелиться на один из первых экземпляров (из 500) этого спортивного авто.

Своими мыслями на этот счет делится один из приятелей Дэвида корреспонденту AtlasF1: “Цена этой машины – для него капля в море. Если он водит машину данной марки (Mercedes), это уже само по себе великоленая реклама для компании, и если по-нормальному, то это авто должно было бы ему достаться нахаляву. Тем не менее, он вписан в список ожидающих. Чисто по жизни Култи мог бы водить много других супер-каров, но он просто не хочет отказать себе в удовольствии заполучить одну из этих машинок”.

Двухместное авто с дверцами “крыло чайки” разгоняется от 0 до 100 миль/ч за 3,8 секунды и по скорости может конкурировать с болидом Формулы-1. За последующие 7 лет таких “штучек” планируется выпустить 3 с половиной тысячи.