Хуан Пабло Монтойя: Райкконен полон сюрпризов

Хуан Пабло Монтойя весьма удивлен результатом финского гонщика, который взял поул на Гран-при США: “Очень интересно видеть Кими наверху вместо Михаэля – Кими всегда полон сюрпризов”, – заявил Хуан Пабло, занявший четвертое место в квалификации, на три позиции выше Михаэля Шумахера.

Учитывая то огромное количество колумбийских флагов, которые развевались на трибунах во время прохождения быстрого круга Монтойи, сам Хуан Пабло постарается сделать все возможное, чтобы порадовать своих поклонников: “Я был бы очень рад порадовать всех южно-американских фанов, которые приехали сюда поддержать меня. Я знаю, что у меня блестящий болид, у нас вполне достаточно мощности, что также очень важно”.

Что касается своего времени, то Хуан Пабло так объясняет свой отрыв от поула: “Мой первый сектор был в порядке, но чувствовалась некоторая избыточная поворачиваемость на втором и третьем секторах, и они были далеки от идеала, поскольку там я потерял примерно три десятых секунды. Можно было бы слегка улучшить время, но мы получили то, что есть, и я по-прежнему уверен в том, что нас ждет хорошая гонка”.

Напарник Хуана Пабло по команде Ральф Шумахер расположился вслед за ним: “Самая первая часть круга была очень слабой”, – говорит Ральф, – “и это можно увидеть по времени. Перед этим мы сильно изменили настройки между прогревочной сессией и квалификацией, из-за инцидента на утренней практике, когда я затормозил слишком поздно и вылетел. Однако учитывая результат в квалификации, я вполне доволен. Я буду стартовать с лучшей стороны трассы и надеюсь на хороший старт”.