Монтойя не собирается ставить деньги на соперников

Хуан Пабло Монтойя стремится как можно меньше говорить о своей победе на Гран-при США, даже при том, что большинство экспертов отдают ему предпочтение. Заняв пятую позицию накануне заключительно квалификации, Хуан Пабло соврешенно спокоен.

“Михаэль – восьмой, но именно по поводу его могут быть какие-то волнения, а не по поводу результата Рубенса”, – сказал Хуан Пабло после квалификации. – “Именно он [Михаэль] борется в чемпионате [за титул], а не Рубенс. Самое важное для меня – остаться впереди [известных вам] двух парней. И это [сегодняшний результат] позволяет мне чувствовать себя хорошо. Я на самом деле не волнуюсь, каким будет Рубенс”.

“Я думаю, в борьбе в чемпионате дает о себе знать стресс, и я его слегка чувствую на себе. И я могу представить, как стресс начинает расти. Однако сегодня у нас хорошая машина, она поддается управлению очень хорошо, показывает очень хорошие скорости, будучи при этом вполне управляемой. Думаю, что в гонке очень важно будет хорошо стартовать и оставаться в порядке”.

Что касается борьбы в чемпионате в предстоящей гонке, то Хуан Пабло Монтойя настроен традиционно скептически: “Меня спекуляции не интересуют. Если бы вы мне дали деньги, чтобы сделать ставку, знаете, что бы я сделал? Я бы просто забрал деньги и положил их в карман. А потом бы потратил. И ни на кого бы я не поставил. Ни на себя самого, ни на Михаэля, ни на Кими. Слишком все неопределенно”.

Что касается своего результата в пятничной квалификации, Хуан Пабло также спокоен: “На самом деле был небольшой риск при выборе настроек болида, чтобы он был в порядке на квалификации, особенно учитывая утро, в котором по сухой трассе пройти не было суждено. Я потерял много времени в поворотах, когда тормозил слишком рано из-за небольших проблем с недостаточной поворачиваимостью. Однако я надеюсь, что завтра обойдется без дождя, впрочем, учитывая очень конкурентную дождевую резину Michelin, это тоже не проблема”.

“Я очень доволен своим болидом, и я думаю, у нас очень хороший пакет на уик-энд. Я действительно рад тому, что сегодня удалось показать. Я не был самым быстрым сегодня, но я впереди своих основных конкурентов, и это очень важно”.