Контракт Хуана будет, скорее всего, продлен

После выхода воскресного номера The Sunday Times, в котором руководитель команды WilliamsF1 сэр Фрэнк Уильямс “оговорился”, что многие будут удивлены после того, как ситуация с контрактами пилотов устаканится, в формульном мире поползли слухи о том, что Хуан Пабло Монтойя останется в команде и после 2004 г.

Действующий контракт Хуана Пабло, по которому его зарплата значительно меньше, чем у его напарника по команде, был продлен в прошлом году до конца 2004 г. Однако несколько месяцев назад появились спекуляции о том, что уже в следующем году Хуан может перейти в McLaren, а его менеджер Джереми Джейкоби активно ищет возможность прервать исполнение контракта.

Однако после заявления Фрэнка Уильямса, похоже, ситуация принимает другой, более положительный оборот. Как заявил источник в команде, “позиция Фрэнка остается такой же, как два или три месяца назад, и я думаю, что он хотел сказать тем самым, что не отпустит Хуана из команды. У нас контракт с Хуаном до 2005 г., и он будет исполнен. Есть много деталей, которые надо согласовать, но единственное, что нас по-настоящему заботит, – это гонка в предстоящий уик-энд”.

Многие полагают однако, что в обозримом будущем Монтойя все же может перейти в McLaren, учитывая его благосклонность к моторам Mercedes. Однако случится ли это так скоро, как преподносят падкие до сенсации журналисты, покажет только время и подпись Хуана под очередным контрактом.