Патрик Хэд хвалит Хуана Пабло за атакующий стиль

Технический директор и совладелец команды WilliamsF1 Патрик Хэд в недавнем интервью журналу People выразил свои мысли по поводу гоночного стиля своего пилота Хуана Пабло Монтойи. Единственное, что не хватает Хуану, по мнению Хэда – это немного удачи.

“Кажется, что Хуан всегда находит тот критический момент, когда есть пространство для маневра, и старается атаковать, будь то Михаэль Шумахер, Кими Райкконен или любой другой пилот. Причем со стороны это кажется сделать легче, чем есть на самом деле, – говорит Хэд.

“У Хуана нет особых историй с выносом антикрыльев или столкновений, но он не любит оставаться позади и скучать в хвосте других пилотов. Когда он догоняет их, он сразу обгоняет. Хуан – атакующий пилот и он пилотирует в каждой гонке на пределе своих возможностей и возможностей болида. Это одно из его лучших качеств, потому что немногие из пилотов могут сохранять такую постоянную скорость на протяжении всей гонки”.

То, чего не хватает Хуану Пабло, это удача: “Хуану не очень везет, в то время как удача заложена в самой природе автоспорта. Пилоты зависят от команды и от техники, и в этом тоже есть элемент везения. Именно везение может стать тем фактором, который решит судьбу этого чемпионата, поскольку для того, чтобы выиграть титул, вам нужно иметь в своих руках все”.