Михаэль Шумахер считает своим конкурентом Монтойю

Как полагает пока еще действующий чемпион мира, именно Хуан Пабло Монтойя поборется с ним за корону 2003 года. Свое мнение он озвучил в пятничном номере итальянской Gazzetta dello Sport.

Как считает герр Шумахер, Гран-при США не станет определяющей гонкой: “Это было бы здорово, но я считаю это маловероятным”. Шумахер говорит, что всегда знал Монтойю как очень быстрого пилота, победителя серии CART и победителя Инди-500, но полагает, что новый болид очень сильно помогает колумбийцу добиваться высоких результатов: “Его машина – настоящий сюрприз, и был достигнут очень впечатляющий прогресс . Я считаю, что теперь титул должен быть разыгран между нами двоими”.

Что касается третьего претендента – Кими-Матиаса, то его нынешний чемпион почти сбрасывает со счетов: “Райкконен может вступить в борьбу только в том случае, если у меня или у Монтойи будут проблемы или его McLaren сильно прибавит в своих показателях”.

Кроме того, Шумахер надеется, что их болид будет конкурентоспособен на Инди и на Сузуке, где он выигрывал последние три года: “Я не думаю, что это те трассы, где пилот может стартовать, считая себя победителем. Это зависит от его формы на данный момент. Победителем становится тот, кто имеет самый лучший набор всех возможностей. В этот раз это должны быть мы, я надеюсь”.