Второй день тестов в Сильверстоуне

Как и накануне, в среду команда BMW WilliamsF1 спозаранку собралась на трассе в Сильверстоуне, чтобы продолжить работу по настройкам к предстоящим Гран-при. Погода вновь не подвела, и оба пилота проделали значительный объем работы. Хуан Пабло вновь был быстрее, на этот раз выйдя за время 1:20.

“Хуан Пабло и Марк продолжили нашу тест-программу, готовясь к Индианаполису и Сузуке, – говорит тест-менеджер команды Тим Ньютон. – Хуан прошел 43 круга, фокусируясь на настройке подвески и работая с тормозной системой. Марк успешно завершил 600 километров, включая полную симуляцию гонки. Также оба пилота тестировали резину для Michelin”.

На этот раз к двум нашим присоединился пропустивший две гонки Ральф Ферман, однако ничего выдающегося не показал. На других трассах также кипела работа. В Хересе вновь хорошую форму показал М.Шумахер, в Барселоне первенствовал Д.Култхард, в Монце неплохое время показал Ф.Масса. Стоит обратить внимание, что лишь две команды – Ferrari и Toyota поддерживают тесты на двух трассах.

Сильверстоун, 17 сентября 2003 г.:

ХП.Монтойя WilliamsF1 BMW – 1:19.966 – 35/43

М.Жене WilliamsF1 BMW – 1:20.824 – 26/116

Р.Ферман – Jordan Ford – 1:23.171 – 20/26