Первый день тестов в Сильверстоуне

Практически сразу же по окончании Гра-при Италии команды приступили к к своим тест-программам накануне двух последних гонок сезона. Команда BMW WilliamsF1 задействовала двух своих здороывых пилотов на домашней трассе в Сильверстоуне, где Хуан Пабло Монтойя показал неплохое время.

Надо сказать, на этот раз погода в Сильверстоуне оказалась на удивление благостной, и пилоты не испытывали никаких проблем с болидами. В первой половине дня Хуан Пабло Монтойя и Марк Жене работали над настройками накануне ГП США, а также отрабатывали с командой улучшения трэкшн-контроля, который мог быть причиной не слишком удачных стартов на последних Гран-при, настраивали подвеску и тормозную систему. Вторая же часть тестов была посвящена работой с шинниками из Michelin, опробовав различные варианты резины. Как полагают в команде, она в этом плане уже сейчас вполне готова к Индианаполису.

Лучшее время 1:20.059 Хуан Пабло показал на 61 круге из 73-х, и оно пока примерно на полсекунды хуже результата, зафиксированного в июне. Марк Жене зафиксировал результат 1:20.956, пройдя 90 кругов. Впереди еще два дня тестов, и команда настроена оптимистично. “Мы прошли 800 километров, что обеспечило нас ценной информацией накануне последних двух гонок этого сезона”, – подвел итог первого дня Тим Ньютон.

Конкуренты также не дремали, выведя свои болиды на трассы в Хересе (лучшее время у М.Шумахера), Барселоне (лучшее время у К.Райкконена), Монце (здесь трудился одинокий Ф.Масса) и Мюджелло (где Minardi сравнивали свой нынешний болид с прошлогодним Arrows, купленным недавно по сходной цене).