Пресс-конференция после гонки

По окончании Гран-при Италии Хуан Пабло обвинил слишком медленных круговых, которые не позволили ему приблизиться к Михаэлю Шумахеру, чтобы навязать ему борьбу.

В: “Хуан, хотелось бы узнать, твой взгляд на события первого круга…”

ХПМ: “Я думаю, он был ничего. Михаэль пошел по внутренней траектории, а я по внешней. Он притормозил раньше меня и таким образом получил больше места, и когда я вышел и шиканы, мне было трудней повернуть и не столкнуться с ним. Потом же он просто быстрей набрал скорость. На первом комплекте резины все вроде было хорошо, но мой темп не был таким уж быстрым. Я потерял достаточно много. Во второй трети гонки я потихоньку отыгрывал время, а в последней трети мы были быстры, но попали в траффик. Дважды из-за этого я терял много времени, но особенно много я потерял за вторым Джорданом. Тогда я сказал себе держать темп и доехать до финиша.”

В:”Ты списываешь сегодняшний свой результат на траффик или на судьбу?”

ХПМ:”Пишите так: очень медленные круговые не уступили мне дорогу. Но, как бы то ни было, пройти Михаэля было бы все равно тяжело.”

В:”Хуан Пабло, BMW Williams были очень сильны на этой трассе два последних года. А вот в этом году, кажется, все же недостаточно сильны. Считаешь ли ты эти факты связанными с изменением правил на прошлой неделе?”

ХПМ:”Не думаю, что есть какая-то связь. Ситуация в Ferrari в течении нескольких предыдущих гонок напоминает мне нашу ситуацию в течении нескольких предыдущих лет: мы страдали от техники в большинстве гонок, потом приезджали сюда и были очень сильны. А вот мы в этом году, несмотря на небольшое отставание, все еще очень сильны. Да, они победили нас тут, но я верю в две следующие гонки, там не будет низкой прижимной силы и всего такого. Высокая прижимная сила дает нам много шансов, нам, McLaren’у и Renault. Думаю, из этой гонки я вышел с минимальными потерями. Если я не мог выиграть, я должен был финишировать вторым, что и сделал. Я потерял всего 2 очка, теперь я отстаю от Михаэля на 3, и это ведь далеко не конец.”

В: “Хуан, казалось, что тебе было очень, очень важно пройти Михаэля на старте. Ты так усердно пытался это сделать.”

ХПМ: “Ну, не совсем. Он сделал ошибку в первом повороте. Знаете, если тебе представляется такая возможность, нужно ее использовать. Я попробовал это сделать, мы вышли из шиканы очень близко, но ему удалось выйти из поворота впереди меня, что и сыграло свою роль. Но, вы знаете, это ведь гонки.”

В: “Ты упомянул пилота Jordan, который помешал тебе. Но там ведь был еще и Х.-Х. Френцен.”

ХПМ:”Да, помню, я как раз ехал по прямой. Там было около десятка синих флагов, очень похоже на парад. И тут этот парень из Jordan вдруг начинает тормозить посредине поворота, чтобы дать мне пройти. Я чуть было не въехал в него. Это было сумасшествие.”