Ральф Шумахер выбывает из игры

Марк ЖенеВчера вечером Ральф Шумахер окончательно распрощался со своим последним шансом выиграть чемпионат 2003-го года. Он не будет участвовать в ГП Италии. Это решение он принял в пятницу вечером, накануне итоговой квалификации. Пилот решил, что чувствует себя недостаточно хорошо, чтобы выйти на старт гонки. Вероятно, на самочувствии пилота сказывается авария, в которую он попал на прошлой неделе на тестах.

В первой квалификаци в пятницу Ральф допустил ошибку на быстром круге, срезав шикану, таким образом, его время было аннулировано, и он оказался на предпоследней строчке квалификационного протокола, уступая лишь Йосу Ферстаппену, болид которого и вовсе не смог выехать из боксов.

Команда Williams срочно сделала “перетасовку” кадров: в итоговой квалификации и гонке болид будет пилотировать тест-пилот команды Марк Жене. Для парня это неплохой шанс показать себя не только в качестве “бойца невидимого фронта”, но и в роли боевого пилота.

Марк Жене

Сэм Майкл: “Я думаю, что в гонке он будет великолепен. Он привык к длинным пробегам. Но вот квалификация – к ней ему еще предстоит приспособиться. Это нужно для победы в Кубке Конструкторов. Мы должны приложить все усилия, чтобы у Марка были как можно более хорошие результаты. Это очень важно для КК.”

Марк Жене уже три года является тест-пилотом Williams, в его послужном списке – 2 года пилотирования Minardi, в нынешнем сезоне он участвует и в чемпионате Nissan World Series.