И снова на тему командных приказов…

И снова тема командных приказов не дает спокойно спать вездесущим журналистам. Поскольку на ГП Италии произошла замена в составе пилотов Williams, причем, из борьбы самоустранился “математический претендент” на титул Ральф Шумахер, а его место на трассе занял тест-пилот Марк Жене, с абсолютным нулем очков за плечами, – с новой силой вспыхнули спекуляции на тему командной тактики.

Ведь теперь у Хуана Пабло Монтойи бесспорное преимущество перед Марком, без всяких “но” и “против”, и вполне логично, что новоиспеченый пилот должен был бы подыгрывать несомненному претенденту на чемпионский титул, которого от лидирующего в чемпионате Михаэля Шумахера отделяет всего одно очко.

Главный инженер команды Сэм Майкл заявил по этому поводу: “Несмотря ни на что, не может быть и речи о командных приказах, они запрещены. Команда не делает различий между пилотами. Пилоты сами вольны в выборе, как им поступить. Очки Марка для команды важны в той же степени, как и очки Ральфа, и он будет выкладываться настолько, насколько это будет в его силах.”

(C) Montoya.ru