Монтойя уверен в себе накануне сложной гонки

Хуан Пабло Монтойя, известный в широких кругах любитель пообщаться с журналистами, несколько опасается того, что воскресное Гран-при Италии, домашняя гонка для красных конкурентов из Ferrari, может стать, возможно, самым серьезным испытанием для его команды из оставшихся трех гонок календаря 2003 г.

Однако колумбиец, будучи прямо позади действующего чемпиона мира в споре пилотов, уверен, что у него остаются отличные шансы на победу: «Думаю, все должно сложиться для нас удачно. Я думаю, что эта гонка будет самой сложной [из оставшихся]».

По поводу известного скандала с изменением процедуры измерения шин, Монтойя говрит следующее: «Мы поменяли резину, и ФИА довольна ей. И мы тоже довольны. Думаю, что мы прошли достаточно длинные тесты на прошлой неделе, будучи весьма конкурентоспособными по части времени на круге. На самом деле, по тестам сложно сказать, насколько именно мы конкурентоспособны, поскольку все выходили на трассу с разным количеством топлива. Но думаю, мы вполне готовы».

Монтойя, обладатель титула победителя серии CART и Indy 500, говорит, что стать чемпионом Формулы-1 — означает достичь вершины карьеры: «Если я выиграю [чемпионат], это будет самое значительное достижение. Это самый престижный титул в автоспорте. И это было бы здорово, но никаких гарантий нет. Я принимаю вещи такими, какими они есть».