Время собирать очки… Патрик Хед

Накануне восьмого Гран-При сезона-2003 счет выглядит так: У Ferrari – 3 победы, у McLaren – 2, Williams и Jordan – по одной. Теперь цель у команды Williams BMW-СИЛА – прибавить газу и продолжать набирать ценные очки постоянно. Трудно переоценить победу в Монако на прошлой неделе в укреплении боевого духа команды, которая самоотверженно борется со своими соперниками McLaren и Ferrari за место под чемпионским солнцем в этом сезоне. Настало время, сцепив зубы, работать, работать и работать, чтобы сократить разрыв между Williams и двумя все еще лидирующими командами.

«Да, мы испытали глубокое удовлетворение от победы, – так говорил Патрик Хед на оффсайте BMW. – Но в нашем деле никогда нельзя останавливаться, все время, снова и снова приходится думать о следующем вызове, о следующей схватке. Я действительно считаю, что это была великолепная гонка. Конечно, у нас есть мотивация на каждое ГП, но эта победа была огромной поддержкой и стимулом.»

Плюс 10 победных очков Монтойи и 5 очков Ральфа за четвертое место на узких улочках Монако переместили команду на третье место в командном зачете, впереди Renault. Ожидается, что следующая гонка покажет подобный или даже лучший результат.

«Мы должны быть снова конкурентны там, – добавляет Хед. – Я не вижу причин для обратного. И это было бы потрясающе – выиграть вторую гонку подряд. Мы должны будем набрать очки, чтобы сократить отставание от лидеров».