Хуан Пабло и Ральф – отличная парочка

В воздухе попахивает некоторой напряженностью, и напряженность эта – вновь раздуваемое прессой противостояние двух пилотов Williams, ни один из которых не желает уступить своему напарнику-сопернику ни микрометра той земли, которая называется «карьера и влияние». Пара работает бок о бок в команде с 2001-го года, но ни для кого не секрет, что дружеских отношений между ними так и не сложилось.

В первой половине сезона Ральф Шумахер демонстрировал провальные результаты в квалификациях, хотя упорно прибывал в гонках к финишу хоть в каких-то, но в очках. После официального «пинка» руководства команды младший Шумахер «подтянулся» в результатах, причем настолько, что теперь пытается угнаться за своим старшим братом не только на трассе по очкам, но и в предполагаемой будущим контрактом зарплате. Кстати, масла в огонь подливают и слухи о том, что вот-вот будет подписан долгосрочный контракт с немцем.

Параллельно снуют слухи о переходе Хуана Пабло Монтойи в 2004-м году в команду «серебряных стрел», недаром Рон Деннис так живо интересуется колумбийцем.
В то же время директор BMW Motosport Герхард Бергер авторитетно и официально заявляет о том, что на данный момент в команде работает самый сильный дуэт пилотов. И Монтойю команда желала бы сохранить как можно дольше. К тому же приоритетным для команды является Кубок конструкторов (хотя, если кто-то из пилотов привезет ей еще и свой чемпионский титул, то никто не будет против), так что – с одной стороны – такое противостояние пилотов внутри команды руководству только на руку, а с другой – как неустанно утверждается, командных приказов не последует.

Впрочем, горячий колумбийский парень и без того не видит причин, по которым он должен был бы помогать Ральфу в борьбе за его, Ральфа, чемпионство. Он не собирается пропускать напарника, даже если они будут на разных стратегиях.
«Почему я должен это делать?» – недоумевает он. «Когда команда на ГП Франции в 2001-м по радио попросила пропустить меня, он проигнорировал эту просьбу. И я не буду делать этого ради него. Я шел тогда вплотную позади Ральфа и нагонял Михаэля, но Ральф не посторонился. Точно так же он поступил и в Британии. Он чуть не вынес меня с трассы в Нюрнбургринге. Он повредил мой болид в первом повороте. Если бы я не попридержал свой болид, мы столкнулись бы. Это сумасшествие. Он способен вынести с трассы напарника, но не рискнет атаковать своего братa».

Как утверждает Монтойя, несмотря на то, что они почти ровесники (с разницей в несколько месяцев), у них нет абсолютно ничего общего. «Когда мы сидим за одним столом, я не имею понятия, о чем с ним говорить».