Хуан Пабло: ”Первый финиш в Монако – и победа!”

Пресс-релиз команды Williams выражает сегодняшние эмоции каждого из нас. Закономерный, но так долго ожидаемый успех Хуана Пабло еще был и первой победой команды на этом Гран-При за последние 20 лет – с 1983-го года.

Хуан Пабло Монтойя: «Сегодня был идеальный день. Машина работала отлично, шины работали отлично, а команда проделала потрясающую работу. Это было так нужно нам. Все просто нереально хорошо, ведь было несколько гонок, таких, как Австралия, где я был близок к победе, но все как-то не получалось. Ключиком к сегодняшней победе был старт, где я смог выскочить впереди Кими и потом увеличил отрыв от него за счет пит-стопов. Дальше дело было только в моей собственной скорости и ритме.»

«Не могу сказать, что мне пришлось испытать такой уж сильный прессинг со стороны Кими на последних кругах, но все же надо было быть настороже. Особенно мне понравились шины, очень плотные. И победить в Монако очень важно, другой такой гонки в Формуле-1 нет. Это немного похоже на победу в Indi 500. Впервые я пришел к финишу в этой гонке и победил!»

Ральф Шумахер: «Конечно это грустно – оказаться на четвертом месте после того, как у тебя был поул, особенно в Монако, где поул-позишн так важен. Почему-то после первого пит-стопа баланс моей машины уже не был таким идеальным, и поэтому мне не удавалось идти в ногу с лидерами. Поздравляю Хуана Пабло и всю команду с великолепным результатом».

Сэм Майкл: «Это фантастический результат. Хуан был непревзойден, и особенно приятно, что ему это удалось на такой трудной трассе. Ключом к победе на этой трассе является прижимная сила и сцепление с трассой, так что покрышки показали себя. И, я думаю, сегодня все увидели, какой на самом деле у нас хороший болид. Ральф неплохо начал, он медленно прошел средний отрезок, и еще у него была ошибка при выходе из Rascasse, но это не повлияло на его финальный результат. И еще: сегодня вечером у всей команды вечеринка, про ребят из Мишлена тоже не забудем!!»

Марио Тайсен: «Это такой великолепный результат, так приятно на душе. Сегодняшний успех + вчерашний поул-позишн это такая мотивация для нашей команды! Уже некоторое время мы чувствовали, что прогрессируем, но это никак не отражалось на результатах. Хуан отъездил гонку без единой ошибочки и держал этих парней позади себя под контролем. А вот Ральфу немножко не повезло: каждый раз после его пит-стопов другая машина опережала его на доли секунды».