Круг с Монтойей по трассе Монако (видео!!!)

Впереди юбилейная гонка — 50-я! — в истории ГП Монако. Трасса необычна, очень требовательна к машинам и гонщикам и, можно сказать, беспощадна к ротозеям и лентяям. Любителей полюбоваться красотами архитектуры гостеприимно приласкают близлежащие отбойники. Мест для обгона — даже на «раз-два и обчелся» не наберется. Самая короткая из всех трасс Гран-При (всего 3.367 км) в этом году укоротилась еще на 30 метров. В преддверии захватывающей гонки, в которой до финиша мало кто добирается целехоньким, парни в гоночных комбинезонах запасаются зонтиками, ожидая обещанного в воскресенье дождя, да на ощупь исследуют новые изменения в конфигурации трассы (может быть, этим объясняется их осторожность в квалификации в четверг???)…
Наш Хуан тоже поосторожничал и остался несколько недоволен своим восьмым результатом. Хотя, как всегда, надеется на лучшее будущее, — и предполагается, что это лучшее будущее наступит уже в эту субботу, в итоговой квалификации. А проехать с ним квалификационый кружок по улицам княжества можно попробовать здесь (для тех, кого ТВ по четвергам обделяет такой возможностью).

Ну а товарищ Хуан прокомментирует нам этот круг:
«Жизненные трудности у нас начались еще с утра, во время утренней тренировки (а может быть в тот день, когда я подписал контракт с Вильямс? словом, ощущение, будто они никогда и не заканчивались, и стали настолько привычным явлением, что их уже и не замечаешь… да я их за трудности уже как бы и не считаю, так что…) Потом машину удалось чуток в чувство привести, да вот на выше восьмого места она не потянула, поленилась старушка, да еще и в четвертом повороте заупрямилась — не захотела с таким трудом набранную скорость так легко сбрасывать, ну и пришлось там секунду-другую потерять. Обязуюсь к субботе провести с ней воспитательную работу, объяснить ей, что к чему и что почем в этом княжестве Монакском, и что суббота — гораздо более важный день недели, чем четверг и пятница, а также среда, вторник и понедельник вместе взятые.»