Вопрос о прямых трансляциях Формулы-1 на ”Спорте” еще не решен

12 июня, в четверг начнет вещание новый спортивный телеканал. О его создании было объявлено лишь в среду, несколько дней назад, а потому вопросов, связанных с работой “Спорта” остается еще очень много. За разъяснением некоторых из них “Телеспорт.Ru” обратился к заместителю руководителя спортивной дирекции канала “Россия” Дмитрию Анисимову.

По словам Дмитрия Львовича, окончательный вариант программы передач “Спорта” на первые несколько недель эфира будет известен уже на следующей неделе. На данный момент определено, что в день будет выходить пять выпусков новостей: в 08:00 с открытием вещания канала, а последний в полночь. Продолжительность информационных программ – 10 минут, а заключительного выпуска – 15.
При этом он отметил, что в эфире канала “Россия” останется и “Формула-1”. “Сейчас мы решаем ряд правовых вопросов, связанных с возможностью трансляций автогонок в прямом эфире “Спорта”.

Из основных трансляций, которые пройдут на “Спорте” в ближайшие месяцы, Дмитрий Анисимов выделил чемпионат России по футболу, “Формулу-1”, чемпионат мира по водным видам спорта (в июле), чемпионат мира по легкой атлетике (август), сообщает Телеспорт. RU.