Сэр Фрэнк положил глаз на младшего Пике

Старый добрый сэр Фрэнк Уильямс, широко известный поклонникам Формулы-1 как основатель и руководитель WilliamsF1 Team, в очередной раз был замечен в неравнодушном отношении к юному поколению пилотов. На этот раз в поле его зрения попал 17-летний сын трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, которого называют не иначе как Нельсиньо.

Безусловно, никто не ожидал такого поведения от старины Фрэнка. Возможно, даже сам Пике-старший не ожидал. Однако факты — упрямая вещь. Буквально минувшей зимой господин Уильямс пригласить принять участие в тестах другого юношу — Нико Росберга, также сына чемпиона в составе Williams — Кеке Росберга. Что интересно, ему также 17 лет. Теперь мы видим нездоровый интерес сэра Фрэнка к Нельсиньо, который выступает в Британской Формуле-3 и уже завоевал первую победу.

На проходящем в Сильверстоуне очередном этапе Формулы-3 Фрэнк Уильямс подкатил, значит, к старшему Пике, чтобы, по его словам, вспомнить старые деньки. Знаем мы эти деньки, на младшенького хотел посмотрел старый интриган: «Наслышан, наслышан я о Нельсиньо. Очень много о нем слышал разной ерунды, но только исключительно положительной. Отборной, я бы сказал, ерунды, — сказал сэр Фрэнк. — Но зато как славно было вспомнить о том, чем мы занимались с его папашей, когда сам Нельсиньо был только в проекте и чертежах…»

Словом, скоро на покой пора старику. Но сначала надо пристроить акции, а их у Фрэнка Уильямса — тьма тьмущая. И все — команды WilliamsF1. Денег стоят эти бумаги немалых, а продавать он их никак не хочет. И на молодых пилотов заглядывает. Но посмотрим, чем дело закончится.

Serge