Монтойя на субботней пресс-конференции

Итоги окончательной субботней квалификации оказались вовсе не такими, как планировалось широкими массами отечественных комментаторов. Фактически, если даже Хайдфильд совершил маленькую сенсацию, опередив даже красный болид Рубенса Барикелло, то что говорить о вылете Алонсо, неудачах Култхарда, Вильнева и прочей компании. Не может не радовать тот факт, что Хуан Пабло Монтойя вновь возвращается на лидирующие позиции, и впервые за продолжительное время принял участие в пресс-конференции трех лучших в квалификации пилотов.

Чувак: Товарищ Хуан, вот ты буквально вчера, будучи шестым в первой квале, толковал о том, что че-то с машиной не совсем все в порядке. Мы чего-то не поняли, ты шутишь так что-ли?

ХПМ: Ну, знаете, такую напраслину возводить — это не дело. Вчера был славный денек, а уж про машину и говорить нечего — получше дело пошло после собрания трудового коллектива. Балансировки были те еще, но скорости не хватало, это было видно невооруженным глазом. Да что говорить, если и сегодня такая же фигня была — настройки в порядке, но хорошо бы поехать побыстрее. Может, резинку кто подложил под педаль газа, а может еще что. Но кое-что мы поправили. Да еще как поправили — самым что ни на есть радикальным образом! Небо и земля, и аппарат полетел как птичка! (Ральфу про правки наверняка ничего не скажут — прим. Montoya.Ru) Не знаю, летит ли он до сих пор, или заперт в закрытом парке (как говорят в народе, parc ferme — прим. Montoya.Ru). Ну и потом, я полагаю, что наша секретная стратегия будет непревзойденной на этот раз, а уж что касается длинных прямых, тут мы не красным, ни всем остальным не отдадим ни пяди родной земли (дон Хуан также успел пожить и в Австрии примерно в течение года во время выступления в серии Формула-3000 — прим. Montoya.Ru). Короче, славное будет дельце завтра, народ повеселится.

Чувак: Ты знаешь, че-то народ сегодня с трассы соскакивал один за другим на первом повороте, ты сам-то там проезжал?

ХПМ: Дык! Не токмо проезжал, но и потерял там немеряное количество времени. По моим подсчетам, десятая секунды точно там осталась по сравнению с warm-up’ом — надо пойти, кстати поискать после прессухи. Вообще-то, там любой может проколоться, чего там говорить, еще утром я это дело приметил и сказал себе: «Хуанчо, надо че-то решать с этим сектором, а то беда будет как с Ральфом». Словом, сказано — сделано, но видимо слегка я перетормозил. Верно, не один я так думал — Михаил с Матиасом там получше прошли. Но дело, в конце концов, не в этом. Я третий, и это хорошо.

Чувак: Ну а машина, как с ней. На прошлых гонках вроде надежно себя вела, а, Хуан Пабло. А на гонку какие шансы?

ХПМ: Я же сказал — аппарат в порядке. Это то, что в народе зовется хорошим гоночным болидом, а как чего в гонке случится — посмотрим.