“Не спешите нас списывать” – Патрик Хед

Техническая “голова” Williams Патрик Хед вчера, в пятницу, заявил, что пока еще рановато списывать его команду со счетов как борцов за столь желанный и в мечтах взлелеянный чемпионский титул только потому, что начало сезона было да-а-алеко не розовым и безоблачным. Конечно, сегодня Williams плетется позади McLaren, Ferrari and Renault, если бросить взгляд на таблицу командного зачета, но по разу постоять на подиуме в первых пяти гонках – вовсе не означает завоевать мир (в данном случае – мировое первенство)! Хед твердо убежден, что все еще – о-го-го! – есть порох в пороховницах Williams, чтобы повернуть течение сезона вспять…

«Каждый, кто списывает нас сегодня, ничего не понимает в Формуле, — считает он. – Мы всего-то в 19 очках позади лидирующей на сей момент McLaren и всего лишь 1 финиш на первой-второй позиции может принести нам 18 очков.»

Горячий колумбийский парень Хуан Пабло уже в первой гонке сезона чуть было не принес команде первую победу, если б не завалил один из последних кругов и не подарил свою законно выстраданную верхнюю ступеньку Култхарду. А вот Ральф младший-Шумахер, хотя и прибывал к финишу в очках, но еще ни разу в этом сезоне не постоял на подиуме, чем ужасно разочаровал команду. По этому поводу после Малайзийского Гран-при ему даже было выслано официальное “ню-ню” c критическими заметками в адрес его показательных выступлений в гонках, а особенно в квалификациях, и воплями “Ральф, имей совесть, когда ж ты наконец начнешь нормально ездить????!!!!!”. Письмо должно было бы помочь Ральфу справиться с неудачами, и ожидается, что в обозримом будущем все будет просто супер. Сейчас младший Шумахер со своими 17-ю очками на 2 балла опережает колумбийца (но вот вчера снова провалил квалификацию-часть первую и посему сегодня в итоговой квалификации он выйдет на трассу первым… каким он будет завтра стартовать – одному Богу известно…- Прим. YaPrelest).

Оптимист-Хед надеется, что ряд технических оплошностей и тактических ошибок команде удастся устранить, посему в среду на этой неделе перед очередным ГП команда провела экстренное совещание по вопросам ликвидации кризисной ситуации. По поводу совещания Хед однако утверждает, что это было очередное сообрание, как оно обычно бывает перед каждым ГП, и он не склонен называть его “кризисным”: «Подобные встречи мы проводим перед любым гоночным уикендом. Это было одно из них. Мы прогрессируем. Я уверен, что мы будем все лучше и лучше и мы все еще недалеки от чемпионства.»

Блажен, кто верует… Будем надеяться, что команда найдет в себе силы реализовать тот великий потенциал, о котором неустанно заявляется вот уже сколько времени…