Фрэнк Дерни спешит на помощь

В Williams собирается вернуться Фрэнк Дерни – опытнейший инженер. Этот специалист по аэродинамике работал в свое время в таких командах, как Lotus, Ligier, Benetton и Arrows.

Впрочем, наиболее знаменит он своей работой в Williams 1979-80-м годах. Тогда Дерни подготовил первый удачный болид Williams с граунд-эффектом (концепция скопирована со знаменитого Lotus 79). В итоге получилась та машина, которая позволила Алану Джонсу в сезоне 1980 завоевать титул. Дерни – один из творцов “эры процветания” команды Williams, выигравшей при его участии три чемпионских кубка. В 1988 году он окончательно оставил команду и занял пост технического директора в Lotus.

Но все же пока не совсем ясно, что же за роль достанется Френку Дерни в команде. Много говорится о некотором отставании в области аэродинамики FW25, но вряд ли Дерни удастся привнести что-то новое, особенно учитывая то, что пару лет он совершенно не соприкасался с формульным миром.
Ожидается, что его обязанности будут больше связаны с координацией работы команды и воспитанием “подрастающего поколения” молодых инженеров (а вдруг теперь пит-стопы будут проходить быстро и без ляпов?).