Берни обещает Австрии при случае вернуть ее в календарь

Старик Берни Экклстоун, которые не далее как несколько месяцев расторг контракт с заправилами Гран-при Австрии, на этой неделе отметился очередным нелепым заявлением. Суть его сводится к тому, что якобы, несмотря на запрет рекламы табака в Европе, он всегда будет ратовать за австрияков. Он ничего не сказал по поводу Ральфа, который фактически поселился в этой славной до этого стране.

“Австрияки, – заявил Берни, – всегда знали, знают и будут знать, что могут на меня положиться, а я полагаюсь на них как на братьев. При первом же удобном случае, – это его же слова, – мы сюда вернемся”.

Оптимистичный тон этих заявлений о взаимоположении друг на друга и всем таком прочем Берни немедленно и дезавуирует: “Вот если бы у нас было больше гонок, теплое местечко для Австрии непременно бы нашлось, еще какое! И надо сейчас же, немедленно начинать убеждать команды принять в календарь значительно больше гонок”.

Фактически, Берни судачит о том, что число гонок в Европе сокрщается не из-за запрета на рекламу табака, а из-за злостных команд-участниц Чемпионата. А кто у нас нынче в фаворе? Правильно – Ferrari. Очевидно, следует понимать так, что МШ совсем устал от такой жизни, и намерен из года в год сокращать число гонок в Чемпионате. Таким образом, при несложном подсчете, к 50-летию “красного барина” останется одна-единственная гонка, которую дряхлый Шумахер и выиграет у всех оставшихся пяти пилотов знаменитой в прошлом серии.