В Williams озадачены скоростью новой Ferrari

Скорость 325,4 км/ч, развитая Рубенсом Баррикелло на новой Ferrari в субботней квалификации в Барселоне, стала неприятным сюрпризом для команды BMW.WilliamsF1.

«Я могу объяснить это только аэродинамикой, должно быть, у них очень эффективная аэродинамика», – рассуждал после заездов слегка растерянный шеф BMW Motorsport Марио Тиссен. Баварские мотористы долгое время обеспечивали Williams непревзойденные показатели максимальной скорости, однако в эту субботу в конце стартовой прямой трассы «Каталунья» болиды FW25 разогнались лишь до 315 км/ч.

Тиссен отказался признать свою «вину» в этом проигрыше, а вот пилот Williams Хуан-Пабло Монтоя не постеснялся кинуть камень в огород BMW. «Я не верю, что Ferrari едет так быстро благодаря аэродинамике, надо очень сильно разгрузить антикрылья, чтобы добиться такого превосходства, – заявил колумбиец. – Думаю, у них очень мощный двигатель».

Понять, кто прав в этом внутрикомандном споре, трудно: с одной стороны, у Williams всегда были проблемы с аэродинамикой, с другой – не исключено, что новый мотор Ferrari 052 теперь и вправду является эталоном мощности в Ф-1.