Монтойя и Ральф критикуют Jaguar

Колумбиец Хуан Пабло Монтойя в четверг в Барселоне обвинил боссов команды Jaguar в том, что они не оказывают поддержку своему пилоту, новичку этого сезона, Антонио Пиццониа. Бразилец, в прошлом году работавший тест-пилотом BMW WilliamsF1, подвергся критике со стороны Jaguar после ряда неудачных выступлений в начале дебютного для него сезона. Гран-При Испании в этот уик-энд может стать последним для новичка из Бразилии, но Монтойя уже посоветовал своему более молодому коллеге не обращать внимания на слухи и постараться выступить как можно лучше в Барселоне.

Хуан-Пабло Монтойя: “Надо дать парню больше времени. Он еще даже не успел во всем разобраться, а его уже пытаются уволить. В команде просто нет подходящих людей, чтобы помочь ему, подсказать ему что делать. Ему требуется чуть больше поддержки, чтобы преодолеть психологический барьер. Если этого не удастся, то даже все его физические способности не помогут ему. К сожалению, это типично для команды Jaguar. Они не в первый раз так поступают. Антонио выступал с нами на тестах, и он был очень быстр. То, что они делают – неправильно”.

На прошлой неделе в Jaguar сказали, что Пиццониа должен улучшить свои результаты. Команда даже заключила предварительное соглашение с McLaren-Mercedes о приглашении более опытного пилота – австрийца Александра Вурца. Пиццониа попал под давление после удачных выступлений его партнера по команде австралийца Марка Уэббера, уже имеющего в своем активе третью и пятую стартовые позиции в двух из четырех прошедших этапах.

Но Монтойя добавил: “Я виделся с ним вчера и сказал, что ему не надо думать о Уэббере, а сконцентрироваться на собственных выступлениях. Для Уэббера это уже второй сезон, и у него нет такого количества проблем. Психологически ему проще, он делает лучшую работу, и я думаю это довольно тяжело для Антонио.”

И партнер Монтойи по команде Ральф Шумахер, который в этом сезоне также подвергался критике за свои выступления, поддерживает Пиццониа. Немецкий пилот сказал, что удивлен тем давлением, которое оказывается на Пиццониа с момента его появления в Ф-1 на Гран-При Австралии в марте. Быстрый, но нестабильный бразильский пилот, вылетел с трассы в двух из четырех гонок сезона.

Ральф Шумахер: “Я удивлен, что на него оказывается такое давление. Я уверен, что ему должны дать больше времени. Он – новичок в Формуле-1, но ранее демонстрировал, что достаточно быстр, и я уверен, что если ему дадут больше времени, он успокоится и сконцентрируется на своей работе, то он сделают ее хорошо. Он будет очень быстр, он уже очень быстр. Возможно, на тестах он был немного медленнее нас с Хуаном, но все же очень быстрым. У него большой талант, но ему нужно больше времени”.

Formula One Russian Project