WilliamsF1 и BMW расширят свое партнерство

Несмотря на непрекращающиеся слухи о возможном окончании контракта между BMW и WilliamsF1, баварские моторостроители настаивают на том, что их партнерство с командой будет продолжено, и даже расширено. Соответствующие бумаги будут готовы примерно к середине этого сезона. Обе стороны выступают с предложении о расширении текущего контракта, который истекает в конце 2004 г., с января нынешнего года.

Серия задержек привела к появлению различных спекуляций на этот счет, и прежде всего, к появлению слухов о возможном начале проекта по созданию собственного шасси BNW.

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен, однако, опроверг эти слухи: “Контракт еще не подписан – мы ведем переговоры. И касаются они прежде всего некоторых позиций, которые устроили бы обе стороны. Я уверен, что это будет сделано к середине сезона. Основная часть заключается в том, каким образом мы будем совместно* управлять командой. Посмотрите на Ferrari – у них так и есть. Это определенное преимущество, когда команда управляется из одного центра. На мой взгляд, необязательно все делать в одном месте, но если мы можем вместе управлять работой над единым процессом, это может быть решающим фактором для успешного результата”.

Несмотря на разочаровывающую гонку в Имоле, доктор Тайссен полагает, что команда прогрессирует, постепенно догоняя конкурентов в борьбе за титул: “В этой игре вы всегда должны следить за конкурентами. Мы знаем по тестам, что новая Ferrari будет быстрее старой. С другой стороны, мы также улучшили свой болид за последние месяцы, и я уверен, что, если мы продолжим прогрессировать, мы будем вполне конкурентоспособны”.

Термин “совместно” здесь употреблен в том же значении, что и в выражении “совместное предприятие” – прим. Montoya.Ru