Успешные тесты в Сильверстоуне

Вчера (во вторник) Хуан Пабло Монтойя и Марк Жене начали серию тестов на трассе Британской Формулы-1. Ральф Шумахер из-за известных печальных событий был освобожден от тестов. Пилоты команды BMW WilliamsF1 были единственными, кто вышел на трассу в традиционную для Англии хмурую погоду, пройдя на двоих 110 кругов.

Пилоты сфокусировали свое внимание на настройках FW25, при этом Хуан Пабло в основном работал над регулировками к предстоящему старту в Барселоне, а Марк тестировал общие настройки, включая аэродинамику, балансировку и весовые характеристики. Испанец прошел 45 кругов, зафиксировав лучшее время на 35-м из них — 1:22.697 минуты.

Монтойя прошел по трассе 65 кругов, при этом Хуан Пабло был быстрее партнера по команде, отметившись результатом 1:21.170 минуты и установив ориентир скорости в 306,22 км/ч. Для сравнения, в прошлом году лучший круг в гонке, поставленный Рубенсом Барикелло, был 1:23.083 минуты.

Резюмируя итоги дня, тест-менеджер команды Тим Ньютон сказал: «Сегодня был наш первый день тестов в Сильверстоуне в этом сезоне, и команда работала над общими настройками и надежностью модификаций FW25-01 и FW25-02. Это был полезный день для Хуана Пабло и Марка, завершивших соответственно 65 и 45 кругов в различных погодных условиях. Завтра мы будем ставить такие же цели, с особым акцентом на развитии резины».