Williams подбирается к Ferrari

Ход гоночного уик-энда в Имоле доказывает, что команда Williams все ближе подбирается к чемпионской Ferrari, чья техника считается лучшей в Ф-1 по чистой скорости. «Наш автомобиль стал намного быстрее, и благодарить за это нужно наш отдел аэродинамики, который отлично справился со своей работой», – заявил после финальной квалификации на Гран При Сан-Марино главный инженер команды Сэм Майкл. Пилоты Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтоя квалифицировались вторым и четвертым – а ведь на первых трех этапах сезона-2003 автомобиль FW25 не позволял им даже мечтать о столь высоких результатах.

Особенно впечатляет выступление Ральфа, которому до сих пор никак не удавалось приспособиться к новому формату квалификационных заездов с одним-единственным зачетным кругом. «После аварии (на утренней тренировке) Ральфу пришлось пересаживаться за руль запасной машины, на которую не были установлены новые элементы аэродинамики», – поведал Сэм Майкл.

Примечательно, что и Шумахер-младший, и Монтоя допустили неточности в пилотировании на своих зачетных кругах, однако немцу лишь одной сотой доли секунды не хватило до «поула», а вот Хуан-Пабло потерял гораздо больше времени. «Из-за недостаточной поворачиваемости меня немного вынесло с траектории в повороте Acque Minerali, – поделился колумбиец. – Второй ряд – это неплохая стартовая позиция, жаль только, что мне придется стартовать с грязной части трассы». В таком же незавидном положении окажется и Ральф, который займет на стартовой решетке место непосредственно перед Монтоей.