WilliamsF1 вновь попадает в историю. Без табака.

Компания с прозаическим названием GlaxoSmithKline Consumer Healthcare сегодня объявила о подписании уникального спонсорского контракта с командой BMW WilliamsF1. Линейка продуктов компании NiQuitin, направленных на борьбу с никотиновой зависимостью, становится спосором команды. Это первый в истории Формулы-1 контракт с анти-табачной компанией, что выглядит особенно вызывающе накануне запрета табачной рекламы в спорте в Европе.

Само название NiQuitin — это игра слов (англ. Quite — выход), которая может трактоваться как отказ от никотина. Как заявил Саймон Палсфорд, генеральный директор и вице-президент GlaxoSmithKline Consumer Healthcare UK: «Мы хотим, чтобы люди бросали курить, используя NiQuitin, и команда BMW WilliamsF1 может нам в этом здорово помочь. Это позволит нам вдохновить миллионы курильщиков, которые на протяжении десятилетий подвергались массированной рекламе табачных компаний в Формуле-1, отказаться от этой привычки».

Фрэнк Уильямс, руководитель команды BMW WilliamsF1 Team, также считает, что сотрудничество будет успешным: «Историческое появление GlaxoSmithKline в Формуле-1 — это отличная новость для команды и спорта в целом. Учитывая скорый запрет на рекламу табака, присутствие столь продвинутой марки можно только приветствовать. И этот контракт подтверждает, что у Формулы-1 есть будущее и после отмены табачного спонсорства».

NiQuitin официально и наглядно станет спосором команды уже в ближайший уик-энд Имоле, когда наклейка с логотипом будет представлена на всеобщее осмотрение. Напомним, что NiQuitin заменит другого спосора — немецкую пивоваренную компанию Veltins, контракт с которой истек в конце прошлого сезона.