BMW WilliamsF1 с нетерпением ждет ГП Сан-Марино

После непредсказуемой, как лотерея, гонки в Бразилии, команда BMW WilliamsF1 горит желанием продемонстрировать свой истинный потенциал, который был сдерживаем в начале сезона теми или иными факторами. Переезд Формулы в Европу предоставляет возможность показать конкурентноспособность, и команда настроена на предстоящий Гран-при Сан-Марино очень уверенно и воинственно.

Хуан Пабло Монтойя:

«Я рад вернуться в Европу, особенно в Имолу. Хотя мне еще не удавалось подняться здесь на подиум, но эту гонку с нетерпением ждет вся команда.

Самый большой вызов, который придется принять, это температура в Сан-Марино, которая будет ниже, чем в предыдущих гонках. Но это не должно вызвать особых проблем, поскольку мы уверены, что шины Michelin улучшены применительно к холодным условиям. Я считаю, что FW25 должна хорошо сработать в Имоле, и мы можем бросить вызов злой Фортуне, обстоятельствам и ошибкам, которые помешали нам хорошо стартовать в сезоне.»

Ральф Шумахер:

«Мое разочарование исходом Гран-При Бразилии было недолгим. Сейчас я сконцентрирован на будущем, потому что в Имоле предстоит тяжелая работа. Я помню прошлый год, когда у нас не было ни малейшего шанса против Ferrari. Сейчас ситуация другая, и недавние тесты в Le Castellet продвинули нас на шаг вперед. Достижения в тестах очень важны для нас, и цель наша сейчас не только побить Ferrari, но и предупредить отрыв McLaren.

Имола не совсем идеально подходит для нашей машины, но мне всегда приятно вернуться туда, где была завоевана моя первая победа в Ф-1. Возможно, эти положительные эмоции помогут мне на пути к хорошему результату.»