А ведь Шумахер прав!

В интервью немецкому телевидению Михаэль Шумахер высказал свое мнение по поводу результатов гонки в Интерлагосе. И, по мнению многих наблюдателей, он высказал точку зрения, которую разделяют большинство участников.

Суть рассуждений действующего чемпиона проста – в момент принятия решения о победителе гонки стюардам предстояло сделать выбор, от которого зависело не только имя обладателя трофея, но и количество очков, которое пойдет в зачет пилотам. Напомним, что гонка была остановлена на 55-круге, и к этому моменту участники действительно прошли 75% дистанции из 71 круга (75% = 53,25 круга). Однако в официальных результатах было учтено время после 53-кругов. И победителем был назван Кими Райкконен (Ряйкконен, как называют Кими-Матиаса в некоторых отечественных СМИ).

Но дело в том, что к этому времени (53-й круг) пилоты не прошли три четверти дистанции!!! И, следовательно, в этом случае им должно быть начислено лишь половина набранных ими очков. Или же, признавая результаты 54-го круга, ФИА должна объявить победителем Джанкарло Физикеллу. Пожалуй, этот вариант устроил бы всех более всего.

Не вызывает сомнений, что ФИА, приняв столь спорное решение, теперь подвергнется новой волне критики со стороны конкурентов McLaren. А, значит, интерес к Формуле-1 будет еще больше подогреваться новой серией споров, протестов и, возможно, судебных исков.