Неудачная гонка для Williams

Хуан-Пабло Монтойя: «Сначала, когда было много воды, моя машина вела себя очень хорошо, и я смог обогнать нескольких соперников. По мере подсыхания трассы моя скорость относительно других гонщиков падала. Во время пит-стопа мы изменили давление шин, что, однако, не сильно сказалось на поведении машины. После двадцати кругов трасса была достаточно сухой почти по всей длине за исключением третьего поворота, где по-прежнему было много воды, и где я потерял машину. Все, кто сошел в этом повороте, столкнулись с той же проблемой, что и я: они соскальзывали с трассы из-за сильного аквапланирования».

Ральф Шумахер: «Для меня сейчас важнее всего, что Фернандо Алонсо не пострадал серьезно. Хотя прекращение гонки было неудачей для меня. Если бы не эта авария, я наверняка поднялся бы на подиум, поскольку большинство машин впереди меня еще должны были останавливаться на дозаправку. В конце концов, я должен отметить, что моя машина вела себя хорошо в столь сложных условиях, когда приходилось прилагать все усилия к тому, чтобы остаться на трассе».

Сэм Майкл: «Это был разочаровывающий день, поскольку мы рассчитывали финишировать выше. Мы столкнулись с проблемами и не выполнили пит-стопы в наиболее подходящее время, поскольку в дождь было тяжело угадать. Пока McLaren ведет чемпионат хорошо, так что нам надо работать, чтобы сократить отставание, и именно это мы и будем делать».

Марио Тайссен: «Сегодня была просто лихорадочная гонка. Я очень надеюсь, что Фернандо Алонсо не пострадал серьезно. Старт гонки прошел в мокрых условиях, и поэтому была задействована машина безопасности. Хуан-Пабло вылетел в том же повороте, где и ещё четыре гонщика и совершенно ясно, что трасса в этом месте была особенно скользкой. Ральф провел сильную гонку, но из-за пит-стопа незадолго до аварии Алонсо он не смог попасть в очковую зону. По ходу гонки мы не столкнулись с техническими проблемами. Новая версия двигателя BMW P83, которую мы использовали в пятничной квалификации в Австралии и Малайзии, сегодня впервые использовалась в гонке».

Formula-1 Russian Project