ГП Бразилии: пресс-релиз после первой квалификации

Первая квалификация ГП Бразилии прошла неудачно для пилотов BMW Williams F1 Team. Хуан Пабло Монтойя ошибся, а Ральф Шумахер выехал на трассу через несколько минут после начала дождя.

Хуан Пабло Монтойя: « Я ошибся, потерял задний мост, заблокировал колеса и вылетел с трассы. Из-за чего потерял достаточно много времени. На новом асфальте болид ведет себя плохо, поэтому будим, надеется, что трасса завтра не будит мокрой».

Ральф Шумахер: «Нельзя оценить сегодняшнее время. Из-за погоды квалификация превратилась в лотерею. Я люблю ездить в дождь, но на моем круге болид скользил, так как за несколько минут до моего выезда на трассу вновь пошел дождь. Баланс машины был плохим везде, кроме скоростных участков».

Сэм Майкл: «Из-за меняющейся погоды трудно оценить настоящие силы пилотов. В любом случаи, наши позиции удручают. У нас много новых компонентов, но нельзя сказать о них ничего в таких погодных условиях».

Марио Тиссен: «Сегодняя квалификация была зависима от погоды. Первые пол часа пилоты ехали, как по льду. Хуан Пабло перестарался и потерял время, когда вылетел с трассы. Ральф также выехал на мокрую трассу, что стоило ему мест. После перерыва трасса была в лучшем состояние, что и позволило некоторым пилотов занять высокие места».