Монтойя готов побить Шумахера

Хуан Пабло Монтойя расценивает шансы Михаэля Шумахера на победу в Бразилии не очень высоко, несмотря на четыре его победы в Интерлагосе, в том числе и в прошлом сезоне. Об этом колумбиец заявил на состоявшейся в среду пресс-конференции, после которой пилот отправился прямиком на картинговую трассу Гранха Виана, чтобы пройти несколько кругов.

“Конечно, шансы на победу здесь у него есть, но я не думаю, что эти шансы очень высоки, – сказал Хуан Пабло. – Со времени последних двух гонок шины Michelin стали работать значительно лучше, чем Bridgestone, и я думаю, они предоставят нам дополнительное преимущество на этой трассе. Михаэль победил в прошлом году, но Ральф и я были намного быстрее. Вот только… Я не думаю, что они (Ferrari) будут также быстры”.

Напомним, что McLaren, которые используют те же шины Michelin, выиграли первые две гонки, в то время как Ferrari на резине Bridgestone, лишь однажды попали на подиум благодаря Рубенсу.

Кроме того, Монтойя считает, что новый болид также стал более эффективным: “У нас хорошие прогнозы. Учитывая все то, что мы вытворили с машиной, у нее действительно значительный потенциал, и Ральф был очень быстр на тестах в Барселоне. Этот болид и команда вполне конкурентоспособны, чтобы побороться за чемпионство. И это дает нам возможность бороться за победы.

Как ожидается, в Интерлагосе на FW25 будет стоять новое переднее антикрыло и новая задняя подвеска, не считая тех элементов, которые уже работали в Малайзии.