WilliamsF1 может стать чемпионом уже в этом году

Команда BMW WilliamsF1 заработала за две первых гонки сезона 14 очков в зачете Чемпионата Конструкторов, и глава BMW Motorsport доктор Марио Тайссен весьма оптимистично настроен в отношении оставшегося сезона.

Прежде всего, Тайссен убежден в эффективности нового болида команды FW25. Со времени его презентации 31 января были модифицированы и улучшены очень многие компоненты. Но только непрекращающаяся работа дает Тайссену право говорить о будущем с изрядной долей оптимизма: “Команда BMW WilliamsF1 может выиграть чемпионат уже в этом году. Мы наверняка не является здесь фаворитами, но это вполне может произойти. Новый FW25 значительно лучше, чем FW24. Я оптимистично смотрю в будущее”.

В своем пути к вершине Формулы-1 команда полагается исключительно на свои сильные стороны. Доктор Марио даже не думает о возможности подстраиваться под стратегии других команд: “Действительно, надо учиться у Ferrari, но будет совершенно неправильно в точности копировать все, что они делают”.

Кроме того, сама компания BMW, как один из ведущих мировых автопроизводителей, имеет огромные возможности для оценки и исследований в любых областях. И команда использует накопленные знания для того, чтобы достичь большего прогресса в Формуле-1. Тайссен так объясняет сложившуюся ситуацию: “Есть некоторые вещи, которые мы сознательно делаем по-разному, и я считаю, что это лучше, чем просто конкуренция. Например, у нашего спортивного подразделения значительно более тесные связи с серийным производством автомобилей BMW. И мы лучше используем этот ресурс. Наши возможности передачи данных значительно лучше, чем у Фиата с Феррари. Это также одна из причин, почему мы сокращаем отставание от красных”.

Сейчас команды Ferrari и BMW WilliamsF1 разделяют в чемпионате всего два зачетных очка. После Гран-при Бразилии Хуан Пабло Монтойя и Ральф Шумахер могут обойти пару Ferrari в Чемпионате Конструкторов.