Монтойя приглашает картингистов в Индианаполис

И на карте впереди

Два пилота – победителя специальной гонки серии EasyKart America станут особыми гостями Хуана Пабло Монтойи на Гран-при США 2003 г. в Индианаполисе. Руководство серии уже официально объявило о главном призе, предварительно обговоренным во время участия Хуана Пабло в гонке в Джексонвилле в ноябре прошлого года, когда сам Монтойя управлял одним из картов серии. Идя на этот шаг, Хуан Пабло еще раз подчеркивает, насколько важно для него общение с детьми и помощь в становлении молодых пилотов. Само посещение события станет незабываемым и ценным опытом для того, кто сможет выиграть эту уникальную гонку.

А кокпит-то невелик…

Напомним, что последний раз Хуан Пабло Монтойя принимал участие в зимней серии EasyKart 9 ноября 2002 г. Участвуя в соревнованиях картингистов, пилот Формулы-1 отдает дань признательности спорту, который вывел его на вершину автоспорта. В Джексонвилле Хуан Пабло показал лучшее время 🙂 и показал некоторые приемы на трассе своим партнерам-картингистам. Тогда же было обещано, что будет проведена специальная гонка в двух классах, победители каждого из них отправятся с ним на одно из центральных событий сезона-2003 в Формуле-1.

Теперь это приглашение обрело реальное подтверждение, и два юных пилота действительно смогут побывать с Хуаном Пабло в святые святых “Королевы автогонок”. Отборочные гонки будут происходить не только в Соединеных Штатах, но и в Колумбии, Гватемале, Пуэрто-Рико и Италии. Две финальные гонки пройдут в сентябре во Флориде, и не исключено, что братья Хуана Пабло – Федерико и Карлос Монтойя, выступающие в серии Easykart 125 Light – также смогут принять участие в этой гонке. Причем, у Федереко сейчас очень неплохие шансы на то, чтобы выиграть приз – юный колумбиец идет на втором месте в своем классе в текущем чемпионате.