Многоуважаемый Ральф…

Согласно сообщению британской «Сан», накануне Гран-при Бразилии Ральф Шумахер получил письмо весьма критического содержания от своих боссов — Патрика Хэда и сэра Фрэнка Уильямса. В письме говорится о том, что Ральф не удовлетворяет тем ожиданиям, которые они испытывали, и должен как можно быстрее прийти в норму.

Как считают оба руководителя команды, их пилот способен на большее, нежели его сегодняшнее восьмое место в Чемпионате мира, и они желают ему скорейшего возвращения на ведущие позиции, где находится Хуан Пабло Монтойя, занимающий третье место.

Результаты Ральфа (восьмое место в Австралии, и даже четвертое после семнадцатого в квалификации — в Малайзии) не могут удовлетворить Хэда и Уильямса, и они просят его начать «отрабатывать деньги».

«Фрэнк и Патрик не считают, что на данный момент Ральф отрабатывает те деньги, которые ему платятся, и недвусмысленно намекают ему на это, — сообщил источник в команде. — Они полагают, что Ральф способен повысить качество своего выступления, и они настаивают на том, чтобы он наконец сконцентрировался на гонку и подтянулся».

По оценкам, контракт Ральфа Шумахера с командой BMW WilliamsF1 составляет 12 миллионов фунтов и истекает в конце следующего года, в то время как у Хуана Пабло зарплата составляет 4,5 миллиона фунтов.