Williams предвкушает волнующую гонку в Бразилии

Команда BMW WilliamsF1 предвкушает волнующую гонку в Бразилии в следующие выходные. «После Малайзии команда провела 4-дневные тесты в Барселоне с участием всех трех пилотов, — говорит главный инженер Сэм Майкл. – Мы тестировали покрышки и механику, двигатель и компоненты аэродинамики, многие новшества мы используем в Бразилии. Это были хорошие тесты с солидными результатами во всех областях.»

«Интерлагос будет зрелищной гонкой, поскольку конфигурация трассы предоставляет ряд возможностей для обгонов на протяжении круга, — продолжает он. – На трассе преобладают медленные и среднескоростные повороты и прямые. Есть также 2 скоростных поворота с коротким последующим отрезком до следующего поворота. Очень важны правильные настройки для этих поворотов, поскольку второй скоростной поворот находится перед длинной прямой. С точки зрения настроек, трасса не столь ухабистая, каковой она была после недавнего ремонта покрытия.»

«В Интерлагосе всегда очень интересна стратегия в связи с длинным пит-лейном и, с другой стороны, возможностями обгона. В этом году изменения в правилах все поставили под сомнение, так что будет интересно увидеть, какую стратегию выберет каждая команда. Мы уверены в том, что будем очень конкурентноспособны в Бразилии после усовершенствования нашей машины по всем параметрам: шасси, покрышки и двигатель. Мы модернизировали заднее антикрыло, что позволит сократить время на его замену в случае, если с нами снова случиться подобная неприятность.»

Директор BMW Motorsport Марио Тейсен комментирует: «Бразильский ГП знаменует собой окончание скоростного марафона, перед тем как Формула переедет в Европу. В Бразилии мы можем столкнуться с высокой температурой, как это было в двух предыдущих гонках, но с более низкой влажностью, нежели в Малайзии. Интерлагос расположен приблизительно на 800 метрах над уровнем моря, что означает для двигателя потерю примерно 8% его мощности из-за более низкой плотности воздуха, но, разумеется, эти условия одинаковы для всех команд. Наш двигатель BMW P83 доказал свою надежность в жестких условиях в двух первых гонках сезона, и мы хотим продлить это постоянство. Мощный и надежный двигатель вместе с модернизированной FW25 должны помочь нам сократить разрыв между нами и конкурентами.»