Монтойя призывает вернуться к старым правилам

Пилот BMW Williams Хуан Пабло Монтойя, обладатель самого бстрого круга всех времен (он отнял этот рекорд, державшийся с 1985 г., у Найнджела Мэнселла в прошлом году на трассе в Монце), полагает, что в том случае, если новые правила квалификации сохранятся, рекорд никогда не будет даже повторен.

Напомним, что в Монце колумбиец достиг средней скорости на круге 259.827 км/час. Однако теперь, с новым форматом квалификации при разном запасе топлива и различных стратегиях на гонку, даже Minardi может завоевать поул-позишн. И Хуан Пабло надеется, что эти правила будут пересмотрены.

“Я думаю, что поул сейчас очень незначительный элемент гонки по сравнению с предыдущим годом, – говорит Хуан Пабло. – В прошлом году, как и в более ранней истории, поул значил очень многое для выступления пилота. Если правила все-таки будут пересматриваться, я не удивлюсь, если это новое правило исчезнет. Я думаю, что для зрителей очень важно видеть, кто на самом деле является быстрейшим пилотом на трассе”.

Как ни странно, партнер Монтойи по команде Ральф Шумахер также является сторонником возвращения к старому формату квалификации, тем более что он не раз заявлял, что никак не может приспособиться к новой квалификации.