Новая немецкая команда в следующем сезоне

Как сообщает голландское агентство ANP, цитируя сайт sport1.de, в «Формуле-1» образца 2004 года ожидается пополнение. Оливер Беринг, который предпринимал попытки купить разорившуюся Arrows в прошлом году, пытается осуществить проект, который будет, возможно, именоваться German Grand Prix Racing. «Определенно, мы стартуем в Мельбурне в 2004 г.», — приводит ANP слова Беринга.

Согласно заявлениям Оливера Беринга, команда будет финансироваться пока неозвученным крупным спонсором, а одним из реальных кандидатов на должность руководителя команды является Крейг Поллок, ранее работавший с командой British American Racing. Является ли претендентом на роль основного пилота Ральф Шумахер, агентство не сообщает.

Пока в гонках «Формулы-1» принимают участие 10 команд, семь из которых поддерживаются крупнейшими мировыми автопроизводителями. Однако некоторые крупные компании остаются пока в стороне, в том числе и такие гиганты как Volkswagen AG, Nissan Motor Co. и General Motors Corp. Является ли неназванный спонсор одним из этих концернов, остается только догадываться. МЫ продолжим следить за развитием ситуации.

Serge Shatunov, Montoya.Ru