За аэродинамику Williams возьмется женщина

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в команде в связи с последними кадровыми изменениями, вызванными неудачным стартом команды в сезоне. Работа по аэродинамике, проделанная в межсезонье, абсолютно не удовлетворяет амбициозных боссов BMW WilliamsF1. В связи с этим сэр Фрэнк Уильямс предпринял решительные шаги и на работу г-жу Антонию Терци (Antonia Terzi), некоторое время назад бывшую правой рукой руководителя Ferrari по аэродинамике Николаса Томбациса (Nicolas Tombazis).

33-летняя итальянка до перехода в Williams занималась аэродинамикой в Ferrari в течение пяти лет. Она принимала участие в разработке нового пакета FW25, и после отставки Джейсона Соммервилля была выдвинута на должность главы отделения в Гроуве, в штате которого сейчас работает 40 сотрудников, и который будет расширен в ближайшие недели. Кроме того, Williams работают над строительством новой аэродинамической трубы в реальном масштабе 1:1, которая, правда, не будет закончена в нынешнем году.

Может показаться странным, что Антония Терци получает больше полномочий, в то время как проблемы нового болида связаны как раз с аэродинамикой. Объяснение может заключаться в том, что именно Антония имеет на руках все расчеты и смогла произвести некоторые изменения к лучшему накануне Мельбурна. Патрик Хэд тогда был весьма удовлетворен, и первые две гонки считает все-таки обнадеживающими. Сам он отсутствовал в Сепанге, сосредоточившись на разработке других важных аспектов машины, чтобы как можно быстрее привести ее в конкурентное состоянии.