‘Я такой же гей, как Дунай – остров’, — Ральф Шумахер

Немецкий гонщик Ральф Шумахер собирается не только подать в суд на немецкий таблоид Bild, но и полностью, по его словам, разорить это издание. Негодование пилота Williams вызвало появление на страницах газеты информации о его якобы нетрадиционной сексуальной ориентации, а недавняя женитьба Шумахера-младшего была названа фальсификацией, дабы скрыть факт принадлежности к «голубым».

«Меня можно назвать геем точно также, как Дунай можно назвать островом, — заявил разъяренный немец. – Написать, конечно, можно всякое, но всему нужно знать меру! Я уже обратился к своему адвокату, и он начал собирать материалы для передачи их в судебные инстанции», — сообщает gay.it.

Для информации: сайт gay.it, на котором и было размещено это заявление Ральфа Шумахера, является первым информационным изданием итальянских геев и лесбиянок.

Кстати, основанием для вывода, который сделал Bild в отношении ориентации Ральфа, была фотография гонщика в обществе двух геев: некоторое время назад в Зальцбурге состоялось открытие бара, хозяевами которого являлись двое молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ральф Шумахер оказался в числе гостей, приглашенных на официальную церемонию открытия, в конце которой он сфотографировался в обществе владельцев бара. Эта фотография довольно долго провисела на стене сего заведения… Наверное, в качестве рекламы и для привлечения посетителей.

Да уж! Если Ральфу и вправду удастся отстоять свою репутацию, точнее, ориентацию, в суде, то он должен призадуматься над тем, а стоит ли посещать некоторые заведения (пусть и в качестве приглашенной звезды), если затем этот визит может выйти ему боком…

И еще один момент. Около года назад Sun опубликовала «довольно грязный материал» (именно так о нем выразилась downtown.de) о том, что пилоты «Феррари» Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло «не просто партнеры по команде». Причем, фотографии, где гонщики изображены вместе, были представлены, как снимки гомосексуальной пары. Правда, сама DOWN TOWN panorama не преминула вынести в заголовок вопрос «Шумахер и Баррикелло «голубая» пара?». Тогда старший брат Ральфа, Михаэль, промолчал. Правда, в защиту пилота выступила Times, назвав его «объектом ненависти со стороны завистников». Но прошло время, пресса поутихла… Что ждет «дело Шумахера-младшего» — покажет время.

Елена Яворская, «Советский Спорт»